26 décembre 2023, 11h15
Depuis les temps bibliques, on a vanté, à juste titre, les vertus étonnantes de la chlorophylle et du jus vert des herbes. Le docteur Schnabel estimait que 1 kg d'herbe de blé fraîche est l'équivalent en valeur nutritionnelle globale de 22 kg de légumes ordinaires courants. 20 à 30 ml par jour de jus suffisent à tous ceux qui souhaitent être soulagés de douleurs, d'une maladie quelconque ou qui recherchent un optimum d'énergie comme les athlètes. Pas besoin de jardin ou de balcon pour faire pousser le blé et le coût de production journalier est dérisoire.
Lire la suite
03 décembre 2023, 2h36
Considéré par Philippe Perrot Minot comme le premier acteur de la santé, le soufre est un composant essentiel des globules rouges, du foie et de tous les métabolismes du corps humain.
Lire la suite
16 octobre 2022, 11h34
Cobalt (Co) Le cobalt (numéro atomique 27), selon wikipedia, est un métal qui est un oligoélément nécessaire à dose infime à certaines cellules et processus biologiques. Il est présent dans la vitamine B12 et utilisé contre l'anémie, car favorisant la constitution des globules rouges. À des doses plus élevées, il est hautement toxique.
Lire la suite
06 avril 2022, 11h20
Selon wikipédia, les vitamines B forment un groupe de huit vitamines hydrosolubles (solubles dans l'eau) qui jouent un rôle important dans le métabolisme des cellules. On avait initialement pensé qu'il ne s'agissait que d'un seul composé chimique, appelé vitamine B comme on a également la vitamine C, mais des recherches ultérieures ont établi qu'il s'agissait en réalité de plusieurs composés distincts qui coexistent la plupart du temps les uns avec les autres dans les mêmes aliments.
Lire la suite